Лучшие рецепты с yshastiki
История yshastiki
Yshastiki – это традиционное белорусское блюдо, которое является своего рода аналогом пельменей или вареников. Основным ингредиентом для yshastiki является картофельное тесто, в которое заворачивается начинка из мяса, грибов или картофеля. Это блюдо имеет давние корни и было известно еще с древних времен, когда белорусы готовили его на праздничные и семейные ужины.
Рецепт классических yshastiki
Для приготовления классических yshastiki понадобятся: 500 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо, соль, перец, начинка по вкусу (мясо, грибы, картофель). Картофель нужно отварить, размять в пюре, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Затем его раскатать, вырезать кружки, положить начинку, склеить и сварить в подсоленной воде.
Рецепт yshastiki с мясной начинкой
Для приготовления yshastiki с мясной начинкой понадобятся: 500 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо, соль, перец, 300 г фарша. Картофельное тесто готовится так же, как и для классических yshastiki. Для начинки фарш обжаривается с луком и специями. Затем начинка укладывается в тесто, формируются yshastiki и варятся.
Рецепт вегетарианских yshastiki с грибами
Для приготовления вегетарианских yshastiki с грибами понадобятся: 500 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо, соль, перец, 300 г грибов. Грибы мелко нарезаются и обжариваются с луком. Далее их укладывают в тесто, формируют yshastiki и варят в подсоленной воде. Готовые блюдо можно подавать с сметаной или соусом.